阿拉维斯vs巴利亚多利德比分预测
首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
李錦斌在市委(工委)書記抓黨的建設述職評議會議上強調 堅定堅決扛起主責抓好主業當好主角 努力取得全面從嚴治黨更大戰略性成果

信長星出席

來源:安徽日報 作者: 發表時間:02-17 18:32

2月16日,省委在合肥召開2018年度市委(工委)書記抓黨的建設述職評議會議。省委書記李錦斌主持會議并講話。省委副書記信長星和省委常委出席。

會議專題聽取了16個省轄市市委書記和省直機關工委、省委教育工委、省國資委黨委、省委非公工委書記抓黨的建設工作述職,書面聽取了抓基層黨建和黨風廉政建設工作2個專項述職報告,李錦斌代表省委逐一進行點評。參會省領導,省委黨建工作領導小組成員,省軍區黨委常委,省紀委常委,省委組織部、省委宣傳部、省委統戰部、省委政法委和各市委組織部負責同志,部分“兩代表一委員”、基層黨員干部和群眾代表,進行了現場評議。中組部有關同志到會指導。

李錦斌在講話中指出,統籌市委(工委)書記抓基層黨建述職評議考核、黨風廉政建設述責述廉、意識形態工作責任制考核和軍分區黨委第一書記黨管武裝述職等考核,探索開展市委(工委)書記抓黨建述職評議考核,既是貫徹全面從嚴治黨要求的重要舉措,也是落實中央辦公廳《關于統籌規范督查檢查考核工作的通知》精神的實際行動。今年大事喜事多,敏感節點多,加強黨的建設尤其是基層黨建尤為重要。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指引,堅持嚴字當頭、全面從嚴、一嚴到底,繼續推進全面從嚴治黨向縱深發展。

李錦斌強調,要堅決扛起主責,真正把“兩個維護”的根本政治職責踐行好。要在向習近平總書記看齊上見行動、見成效,堅定維護核心、信賴核心、跟隨核心,不折不扣把黨中央重大決策部署和習近平總書記重要指示批示落到實處。要在嚴肅政治生活上見行動、見成效,嚴格尊崇黨章, 嚴格執行黨內政治生活若干準則,嚴格遵守政治紀律和政治規矩,真正把民主集中制的優勢變成政治優勢、組織優勢、制度優勢、工作優勢。要在防范化解政治風險上見行動、見成效,堅決貫徹總體國家安全觀,切實增強政治敏銳性和政治鑒別力,堅決消除一切影響政治安全的隱患。

李錦斌指出,要堅決抓好主業,真正把抓好黨建這個最大政績落實好。要以強化理論武裝為著力點,將習近平新時代中國特色社會主義思想作為干部教育培訓的必修課,作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的主要內容,鞏固拓展“講重作” “講嚴立”專題警示教育成果,認真落實意識形態工作責任制,牢牢把握意識形態工作領導權。要以加強基層黨建為著力點,全面貫徹新時代黨的組織路線,突出政治功能,突出支部建設,突出推動落實,發揮基層黨組織領導作用;加強保障能力建設,認真貫徹習近平總書記關于發展壯大農村集體經濟的重要指示精神和中央農村工作會議、全國組織工作會議的部署,全面落實堅持和加強農村基層黨組織領導扶持壯大村級集體經濟的通知要求,抓認識提高,抓目標引領,抓舉措完善,抓加強領導,因地制宜發展壯大村級集體經濟,切實增強村級自我保障和服務群眾能力,不斷提升農村基層黨組織的組織力;加強組織體系建設,著力培養忠誠干凈擔當的高素質干部,著力集聚愛國奉獻的各方面優秀人才。要以力戒形式主義官僚主義為著力點,深入貫徹“三嚴三實”要求,嚴格執行中央八項規定精神及我省實施細則,扎實開展“嚴規矩、強監督、轉作風”集中整治形式主義官僚主義專項行動,持之以恒反“四風”改作風。要以構建不敢腐不能腐不想腐的體制機制為著力點,突出重點削減存量、零容忍遏制增量,堅定不移懲治貪污腐敗,堅定不移深化巡視巡察,堅定不移加強監督執紀,深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭。

李錦斌強調,要堅決當好主角,真正把全面從嚴治黨第一責任人職責履行好。要強化主體責任,把黨的領導體現到從嚴管黨治黨的各方面,形成黨委抓、書記抓、層層抓的黨建工作格局。要強化整體聯動,各級黨建工作領導小組要充分發揮系統謀劃、統籌協調、整體推進、督促落實的工作職能,各級紀檢監察機關要認真履行監督責任,組織、宣傳等部門要把該擔的責任擔起來。要強化黨管武裝,認真貫徹習近平強軍思想,突出管方向抓根本、管龍頭抓武裝、管組織抓隊伍、管協調抓實事、管使用抓發展,推動形成軍民融合深度發展格局。要強化考核問責,完善考核評價體系,改進考核辦法,強化成果運用,努力取得全面從嚴治黨更大戰略性成果,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

(通訊員 宗禾 記者 吳林紅)

【責任編輯:柳生】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部