阿拉维斯vs巴利亚多利德比分预测
首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
捷豹路虎與寶馬聯合研發新一代電動化技術
來源:環球網 作者: 發表時間:06-10 09:31

捷豹路虎和寶馬集團宣布,雙方將共同研發電動驅動單元(Electric Drive Units )。作為汽車產業向ACES(自動化、互聯化、電動化和共享化)變革的重要環節,電動化技術是汽車企業面向未來發展的關鍵所在。此次,捷豹路虎與寶馬集團的合作旨在全球產業變革中促進雙方電動化技術的共同發展。


這一戰略合作的達成是基于捷豹路虎和寶馬集團在電動化領域的多年深耕和專業優勢。捷豹路虎研發了全球首款電動豪華SUV-新英倫豪華純電轎跑捷豹I-PACE。這一創新杰作,一經推出,便一舉囊括了“2019世界年度車”三項大獎。它和捷豹路虎旗下的插電式混合動力車型充分彰顯出捷豹路虎的電動化前沿優勢。自2013年寶馬i3上市以來,寶馬集團持續推動電動汽車產品的快速迭代,并在電驅系統技術研發和生產制造方面積累了豐富經驗。


捷豹路虎全球董事兼工程研發總監Nick Rogers認為:“自動化、互聯化、電動化和共享化是全球汽車業最為重要的發展方向。電動車的快速發展和消費者與日俱增的興趣帶來了巨大的市場潛力。行業內的跨企業合作能夠加快新技術研發的節奏,使合作者面向未來加速前行。”Nick Rogers表示,“捷豹路虎已經證明可以制造出世界一流的電動車;現在,我們所需要的做的是在捷豹和路虎品牌新一代車型的生產中發揮這一優勢,實現規模化效應。捷豹路虎和寶馬集團已經達成明確共識,雙方都需要順應ACES發展趨勢,開發新一代電動驅動單元,從而實現互利合作。 ”

通過共同研發、生產規劃和聯合采購,這兩家豪華汽車制造商將實現規模經濟,帶來成本效益。來自兩個公司的專家將組成團隊并攜手相關合作伙伴,共同開發新一代電動驅動單元,使之能夠滿足各自品牌車型的不同需求。

新一代電動驅動單元將在兩家公司各自的工廠獨立生產。捷豹路虎計劃安排由英國伍爾弗漢普頓(Wolverhampton)發動機制造中心生產。根據今年一月宣布的全球戰略部署新階段措施,捷豹路虎將進一步加大針對該中心的投資,使這家擁有1,600名員工的發動機制造中心不僅能生產Ingenium英杰力超潔凈汽柴油發動機,也能滿足電動驅動單元的制造需求,并且實現相互之間的生產靈活調配。同時,英國伍爾弗漢普頓(Wolverhampton)發動機制造中心將和伯明翰附近的漢姆斯霍爾(Hams Hall)電池組裝中心一起為捷豹路虎全球汽車生產基地提供電動化動力系統。


【責任編輯:admin】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部